اعلان ادسنس
الـصحـة والـغذاء

آخر الأخبار

الـصحـة والـغذاء
الـصحـة والـغذاء
جاري التحميل ...
الـصحـة والـغذاء

وصفاًت للتسمـين وزياًدة اًلوزن

وصفاًت للتسمـين وزياًدة اًلوزن واًلتخلص مـن اًلنحاًفة



 اًلنحاًفة تشكل مـصدر قلق للكثير وغاًلباً مـاً تكون نتيجة لسوء تغذية أو مـشاًكل  صحية أخرى لذلك إذاً كنت تعاًنين مـن نقص اًلوزن يفضل مـراًجعة أخصاًئي, وإليك مـجمـوعة مـن اًلوصفاًت اًلمـجربة لزياًدة اًلوزن:

- مـغلي 3 مـلاًعق كباًر مـن اًلحلبة يشرب مـرتين يومـياً.
- تشربين يومـياً مـلعقة مـن اًلحلبة اًلمـطحونة  مـع اًلمـاًء 6 مـراًت.
- أكل سبع تمـراًت على اًلريق يومـياً يزيد اًلوزن بشكل سريع.
- بذور اًلسمـسمـ حيث تؤكل مـنه يومـياً مـاً مـقداًره مـلء كوب وقد أكد اًبن سيناً على فعاًلية اًلسمـسمـ في زياًدة اًلوزن.
- تؤخذ مـوزتين  وتخلط في اًلخلاًط مـع كوب ونصف مـن اًلحليب كاًمـل اًلدسمـ و يشرب كاًمـلاً وذلك بمـعدل مـرة واًحدة في اًليومـ.
- اًكثري مـن اًكل اًلتين واًلزبيب واًلحمـص.
- خلطة اًلزبيب واًلحلبة: أنقعي كوباً مـن اًلزبيب في كوب مـن اًلمـاًء مـدّة 15 ساًعة، مـن ثمّ ضعيه في اًلخلاًط اًلكهرباًئي واًطحنيه جيداً حتى يصبح كاًلعصير وأضيفي على اًلزبيب مـلعقتين مـن اًلحلبة اًلمـطحونة واًخلطي جيداً. ضعي اًلخليط في اًلبرّاًد واًشربي مـنه كأس صغير يومـياً قبل اًلفطور فهذاً يساًعدك على اًكتساًب بعض اًلوزن
- إضاًفة مـلعقة صغيرة مـن مـسحوق اًلحلبة اًلى لتر مـن اًلمـاًء مـع غليه لمـدة دقيقة و يصفى بعدهاً اًلمـغليويشرب بجرعاًت مـتعددة
- ﺣﺐ اًﻟﻌﺰﻳﺰ تطحنيه وتضيفي له اًلحلبة واًلمـكسراًت وتأخذينه مـع اًلحليب 4 مـراًت يومـياً.
- تناًول اًلكزبرة لمـدة أربعين  يومـاً باًلتمـاًمـ واًلكمـاًل.
- نأخذ اًلحمـص اًلياًبس اًلمـمـلح نسحقه جيداً ونحفظه في علبة تغلق بإحكاًمـ ، نأكل مـنه مـقداًر ثلاًث إلى أربع مـلاًعق كبيرة كل يومـ.
- حب اًلعزيز يطحن ويضاًف إليه حلبه ومـكسراًت مـثل اًللوز واًلفستق ويؤخذ مـع كأس حليب أربع مـراًت في اًليومـ شهر كاًمـل.
- تؤخذ مـلعقة مـن اًلياًنسون وتوضع في كوب، ثمـ يمـلأ باًلمـاًء اًلمـغلي، ويترك لمـدة 15 دقيقة، ثمـ يصفى ويشرب مـرة بعد اًلفطور واًخرى بعد اًلعشاًء.
- وصفة اًلشريحة  واًلياًنسون :
يؤخذ مـاً مـقداًره أربع حباًت مـن اًلشريحة  (تين مـجفف) و مـلعقة مـن مـسحوق اًلياًنسون ويوضع في وعاًء به قدر كوب مـن اًلمـاًء ثمـ يوضع على ناًر هاًدئة   ويترك ينقع حتى يكون اًلتين طرياً ثمـ يؤكل اًلتين وجمـيع اًلمـحتوياًت اًلمـوجودة باًلوعاًء و ذلك يومـياً على اًلريق  لمـدة أربعين يومـاً. ولاً ينصح بهذه اًلوصفة مـرضى اًلسكري .
- وصفة اًلتمـر واًلجوز واًلعسل :

نأخذ  3 حباًت تمـر ومـلعقتين مـن اًلعسل وتلاًثة  مـلاًعق مـن جوز اًلهند ونقومـ بإعداًد خليط مـنهمـ  ونتناًول حفنة بعد كل وجبة طعاًمـ.

عن

آيت أحمد عبدالنور, مصمم ومطور مواقع ومدون ذو خبرة قررت انشاء هذة المدونة لنشر العلم والفائدة،اتمنى ان اقدم لكم الافضل ..

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

المسيوسات

2017