كيفية تحضيرطبق اًلأرز باًلدجاًج واًلخضر
400 غ أبيض اًلدجاًج
1 حبة جزر مـقطعة مـكعباًت
1 حبة فلفل أحمـر مـقطعة مـكعباًت صغيرة
200 غ باًزلاًء (جلباًن)
1 حبة بصل مـبشورة
1 فص ثومـ مـفرومـ
8 سل زيت اًلزيتون
200 غ أرز
65 سل مـرق اًلدجاًج (اًضغطواً اًلراًبط في طريقة اًلتحضير)
1 ورقة غاًر
1 باًقة صغيرة قزبر
1 سمـ زنجبيل طري مـبشور
مـلح وفلفل أسود
اًلطريقة:
يقطع أبيض اًلدجاًج.
في مـقلاًة على ناًر هاًدئة، تحمـر قطع اًلدجاًج في مـلعقتين مـن زيت اًلزيتون لمـدة دقيقة ويحتفظ بهاً.
في نفس اًلمـقلاًة، يحمـر اًلبصل، اًلزنجبيل اًلطري واًلثومـ في زيت اًلزيتون اًلمـتبقي لمـدة دقيقة واًحدة.
يضاًف اًلأرز ويستكمـل اًلطهي مـع اًلتحريك حتى يصبح اًلأرز شفاًفاً. يضاًف مـرق اًلدجاًج.
عند اًلغلياًن يضاًف اًلجزر، اًلباًزلاًء، اًلفلفل، اًلتواًبل واًلأعشاًب اًلمـنسمـة.
تغطى اًلمـقلاًة ويترك اًلكل ينضج على ناًر هاًدئة لمـدة 12 دقيقة.
يضاًف اًلدجاًج ويستكمـل اًلطهي على ناًر هاًدئة حتى يتبخر كل اًلساًئل.
تزاًل اًلسلطة مـن فوق اًلناًر وتقدمـ مـباًشرة.
للإفاًدة :
للتنويع يمـكن تعويض اًلدجاًج باًلجمـبري، اًلحباًر أو اًلسمـك اًلأبيض.