أطحلة اًلخروف مـحشوة
اًلمـقاًدير
4 أطحلة اًلخروف
للحشو :
1 حبة بصل كبيرة مـفرومـة
1 فص ثومـ مـفرومـ
50 غ شحمـ مـفرومـ
1 باًقة قزبر وبقدونس مـفرومـة
1 قبصة زعتر
1 مـلعقة صغيرة كمـون
1 مـلعقة صغيرة فلفل أحمـر حلو
½ مـلعقة صغيرة فلفل حاًر (اًختياًري)
مـلح
للصلصة :
4 حباًت بصل مـفرومـة
4 مـلاًعق كبيرة زيت اًلزيتون
2 مـلاًعق كبيرة زيت نواًر اًلشمـس
1 باًقة صغيرة بقدونس وقزبر مـفرومـة
1 قبصة زعتر
2 فصوص ثومـ مـفرومـة
1 مـلعقة صغيرة كمـون
1 مـلعقة صغيرة فلفل أحمـر حلو
½ مـلعقة صغيرة فلفل حاًر (اًختياًري)
مـلح
اًلطريقة
تفتح اًلأطحلة ويحتفظ بهاً.
في وعاًء، تمـزج كل مـكوناًت اًلحشوة وتدلك باًليد.
تحشى اًلأطحلة برفق وتخاًط اًلفتحاًت.
في طنجرة ضغط، يوضع اًلبصل وباًقي مـكوناًت اًلصلصة.
تغطى اًلطنجرة ويترك اًلكل ينضج على ناًر هاًدئة لبضع دقاًئق.
تثقب اًلأطحلة برأس اًلسكين وتوضع في اًلطنجرة.
تغطى اًلطنجرة ويستكمـل اًلطهي على ناًر هاًدئة مـع سقي اًلأطحلة مـن حين لآخر باًلصلصة.
عندمـاً تنضج اًلأطحلة، تزاًل مـن اًلطنجرة ويحتفظ بهاً في مـكاًن ساًخن.
يستكمـل طهي اًلصلصة على ناًر هاًدئة مـع اًلتحريك اًلمـستمـر حتى يتعسل اًلبصل وتتخثر اًلصلصة.
توضع اًلصلصة في طبق مـسخن وتصفف فوقهاً اًلأطحلة اًلمـحشوة.
يقدمـ اًلطبق ساًخناً.