اعلان ادسنس
الـصحـة والـغذاء

آخر الأخبار

الـصحـة والـغذاء
الـصحـة والـغذاء
جاري التحميل ...
الـصحـة والـغذاء

اًلدجاًج اًلمـقلي باًلزيتون اًلأحمـر

اًلدجاًج اًلمـقلي باًلزيتون اًلأحمـر

اًلدجاًج اًلمـقلي


اًلمـقاًدير:
1 دجاًجة بلدية مـن وزن 1.5 كلغ
1 حبة بصل مـفرومـة
2 فصوص ثومـ مـفرومـة
4 مـلاًعق كبيرة قزبر وبقدونس مـفرومـين
8 سل زيت
½ ليمـونة حاًمـضة مـصبرة
1 مـلعقة صغيرة سمـن بلدي (اًختياًري)
1 مـلعقة صغيرة كركمـ
1 مـلعقة صغيرة مـمـتلئة زنجبيل
8 شعيراًت زعفراًن
عصير نصف ليمـونة حاًمـضة
مـلح
مـاًء 
للتزيين :
100 غ زيتون أحمـر
شراًئح قشور اًلليمـون اًلحاًمـض اًلمـصبر


اًلطريقة:
  1. في وعاًء تحضر تتبيلة( شرمـولة) بمـزج اًلبصل اًلمـفرومـ، اًلثومـ اًلمـفرومـ، اًلقزبر، اًلبقدونس، اًلحاًمـض اًلمـصبر مـقطع قطعاً صغيرة، اًلسمـن، اًلتواًبل، عصير اًلليمـون اًلحاًمـض، اًلمـلح واًلزيت.
  2. تمـزج اًلتتبيلة( اًلشرمـولة) جيداً ثمـ تدهن بهاً اًلدجاًجة ويوضع اًلقليل مـنهاً في وسطهاً وبين اًلجلدة واًلهبرة ثمـ تجمـع أطراًف اًلدجاًجة.
  3. في طنجرة على ناًر مـتوسطة، توضع اًلدجاًجة ومـاً تبقى مـن اًلتتبيلة(اًلشرمـولة).
  4. يضاًف اًلمـاًء اًلكاًفي لكي تنضج اًلدجاًجة ثمـ تغطى اًلطنجرة وتترك على ناًر هاًدئة.
  5. عندمـاً تنضج اًلدجاًجة تزاًل مـن اًلطنجرة ويحتفظ بهاً في مـكاًن داًفىء.
  6. يضاًف اًلزيتون إلى اًلمـرق ويترك يتخثر.
  7. يقدمـ اًلدجاًج "اًلمـقلي" مـزيناً باًلزيتون وقشور اًلليمـون اًلحاًمـض اًلمـصبر ومـسقياً باًلمـرق.

شهيواًت شمـيشة

عن

آيت أحمد عبدالنور, مصمم ومطور مواقع ومدون ذو خبرة قررت انشاء هذة المدونة لنشر العلم والفائدة،اتمنى ان اقدم لكم الافضل ..

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

المسيوسات

2017